中国安防行业网

首页>雪亮工程>正文

驻马店市西平县公安局开展"雪亮工程"集中督察

2019/3/1 9:37:00   驻马店网     关键字:驻马店,西平县,公安局,雪亮工程  浏览量:

为提高全县重点单位和区域公共安全防范能力,确保全县重点单位技防视频监控系统稳定运行,为全县公安机关治安防范和侦查破案提供技术支撑,近日,驻马店市西平县公安局在全县范围内开展了"雪亮工程"集中督察。

为全力推进"雪亮工程"深入开展、取得实效,2月25日至27日,驻马店市西平县公安局警务督察大队会同视频侦查中队、通讯办,组成3个督察组,对全县各单位视频监控完好情况开展实地检查,共检查101家单位,摄像头1万余个,发现并督促指导责任单位整改视频监控无有效维护管理、视频资料存储时间不达标等问题300余个。

同时,责成公安局相关警种和辖区派出所以《西平县公共安全技术防范条例》为抓手,结合《中华人民共和国反恐怖主义法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,辅以公安行政管理和综合治理相关文件要求,重点解决全现视频监控"应建未建"、"违规违法"、"不符合建设标准"三个方面的突出问题,确保实现防范效能,保障公共安全,取得了良好的社会成效。

相关专题:

相关新闻: